14 August 2016

From the Annual Conference

Библиотеки вносят существенный вклад в развитие

English | العربية | Español | français | 简体中文 | Deutsch

Последние публикации ИФЛА в помощь вашей работе в поддержку повестки дня ООН 2030

Access and Opportunity for All: How Libraries contribute to the United Nations 2030 Agenda

Действуйте сейчас, чтобы убедиться, что библиотеки включены в национальные планы развития вашей страны для реализации Целей устойчивого развития!

Включение библиотек и доступа к информации в национальные и региональные планы развития будут способствовать реализации глобальной повестки дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

В поддержку этого, ИФЛА опубликовала буклет примеров и рекомендаций для политиков и ответственных лиц, демонстрирующий вклад библиотек  в  Цели устойчивого развития ООН (ЦУР). Имеется также вспомогательный 2-страничный раздаточный материал. Вы можете узнать больше об этих изданиях во время сессии ALP на конгрессе в Колумбусе - понедельник 15 августа, 16:00 – 18:00, Union Station, актовый зал.

Посмотреть/скачать публикации

В буклет вошли истории из библиотек всех видов из многих стран мира. ИФЛА благодарит всех участников и партнеров ИФЛА, которые поделились своими историями для буклета. Вы можете скачать или повторно напечатать буклет и раздаточный материал в любое время. Печатные копии были разосланы всем членам ИФЛА, а дополнительные экземпляры можно забрать со стенда ИФЛА (D-109 в выставочном зале) во время Конгресса.

Вы можете использовать буклет по-разному: в помощь планированию деятельности по защите интересов библиотек или для поиска интересных аргументированных историй из вашей страны, можете дать его своим политикам, когда вы проводите заседания, чтобы показать, какой вклад библиотеки внесли в национальное развитие.

Эти публикации и другие вспомогательные материалы по поддержке повестки дня ООН 2030  будут доступны на всех семи официальных языках ИФЛА в разделе Libraries and Development (Библиотеки и Развитие) веб-сайта ИФЛА.

LDP (Library Development Programme), Access to information, Access to knowledge, Advocacy, Libraries and Development, UN 2030 Agenda

List all IFLA news