16 August 2016

From the Annual Conference

国际图联秘书长杰拉德·莱特纳开幕式致辞

English | Deutsch | العربية | Русский | Español | français

环顾这个房间,看到全世界图书馆领域最优秀的人才相聚于此,真令人赞叹。房间里浓烈的氛围让我对国际图联充满信心,我相信让我们相聚于此的图联有能力处理好未来将要面对的各项挑战。

我完全相信,在快速的全球化背景下,世界比以往更需要一个强有力的国际图联。

国际图联在全球影响力和代表性上独一无二。作为新任秘书长,我非常激动能看到近140个国家120个全国性协会和超过1300名会员组成了一个强大的网络,展现出巨大的合作潜力,同时也是国家、地区和全球宣传的主力。

国际图联的64个专业部门、特别兴趣小组和战略项目聚集了来自各类型图书馆的1200名专家,他们的工作涉及图书馆工作人员和用户。

这是图书馆界最大、最振奋人心、无与伦比的智囊团。

这是你!这对秘书长来说是一笔多么珍贵的财富啊。

过去十年,我们见证了国际图联发展成为一个现代、专业的工作协会,领导人品质卓越,总部团队年轻而优秀,同时还获得了来自全世界图书馆界志愿者的无私支持。

我深信,只要我们携起手来,紧密合作,必将能成功应对将要到来的挑战。为此,国际图联必须增强与成员的互动,将这一工作以全新的、更加包容的方式,惠及所有地区、所有部门。

我们必须开展咨询工作,让所有地区和专业小组都参与进来,共同确定国际图联关键重点问题,为图书馆界提供最适合、最理想的支持。

你将在多个分会场,如在国家协会会议(National Associations Meeting)和工作人员论坛(National Associations Meeting)上看到和听到我们如何完成这一使命。在全体大会上你将获得更宏观的了解。

我们要把国际图联转变成一个更包容、更具有参与性的组织。几年之后,我希望你能骄傲地宣布:“这一切开始之时,我就在现场,在2016年8月的俄亥俄州哥伦布市。”

我期待在此次大会期间与你们见面,了解你们的想法和反馈。预祝大会圆满成功,希望你们喜欢哥伦布市,也希望在周三的全体大会上与你们见面,或者更快。

杰拉德·盖特纳

国际图联秘书长

Access to information, Access to knowledge, Advocacy, United States, IFLA Secretary General, IFLA WLIC 2016