18 August 2016

From the Annual Conference

领导人征途起航

English | Русский | français | العربية | Deutsch | Español

IFLA Leaders at WLIC 2016

国际图联国际领导人计划干事,从左到右: 罗宾·基尔(Robin Kear)美国;马哈茂德·哈利法(Mahmoud Khalifa),埃及;克里斯蒂娜·帕博扎(Kristīne Pabērza),拉脱维亚;大卫·拉米雷斯-奥多涅斯(David Ramírez-Ordóñez),哥伦比亚;乔纳森·埃尔南德斯·佩雷斯(Jonathan Hernández Pérez),墨西哥;韦斯娜·武克桑(Vesna Vuksan), 塞尔维亚;埃尔薇拉·B.拉普兹(Elvira B. Lapuz),菲律宾; 芒迪阿耶·恩迪阿耶(Mandiaye Ndiaye),塞内加尔;赵燕(Zhao Yan), 中国

从图书馆协会主席到版权活跃分子,从公共图书馆到大学图书馆,国际图联国际领导人计划(International Leaders Programme)的九位干事在过去一周里充分了解了国际图联的活动与工作。该项目的第一阶段就是利用世界图书馆与信息大会的氛围,让各位干事适应国际图书馆界。

参加国际图联主要委员会组织的研讨会、会议和会晤让干事了解了国际图联的结构和个人专业的广泛程度,国际图联正是以这些为基础,来处理图书馆和信息领域的各项事务。每位干事选择一个兴趣或活动领域,主题包括图书馆作为发展的媒介、数字内容的可持续访问,以及互联网的公共访问等。与在这些领域工作的人员会面帮助每位干事建立起知识网络。

国际图联国际领导人计划旨在在世界范围内培养人才,挖掘他们的领导才能和专业知识,以使其在国家、地区和国际层面代表更广阔的图书馆界。从拉脱维亚到塞内加尔,自菲律宾到美国,当前的干事队伍来自国际图联的所有区域。在接下来的两年里,这四位男士和五位女士将进一步深入到各自的议题领域,把握机会学习代表国际图联在各层面参与活动和会议的必要技能。

他们的征程已从哥伦布开启。请在未来两年里关注他们,他们会提高自身能力来引领和推进图书馆领域,并倡导其发展。

Access to information, Access to knowledge, United States, IFLA Leaders