О cтратегической программе UNIMARC

English

Основываясь на достижениях стратегической программы IFLA UBCIM, в 2003 году была создана Стратегическая программа IFLA UNIMARC. На эту программу была возложена ответственностью за поддержание и развитие универсального формата MARC (UNIMARC) первоначально созданного IFLA для облегчения международного обмена библиографическими данными.

Цель Стратегической программы UNIMARC - координация деятельности, направленной на разработку, реализацию и продвижение формата UNIMARC, теперь представляет собой набор из четырех форматов – Библиографических данных, Авторитетных данных, Классификационных данных и Холдинговых данных - и связанную с ними документацию через Постоянный комитет UNIMARC (PUC). Для краткого обзора истории, целей и общей структуры UNIMARC см. UNIMARC: введение. Понимание формата UNIMARC.

Стратегическая программа UNIMARC поддерживает связь с III отделом IFLA - Отдел служб библиотечного обслуживания. В случае необходимости, Стратегическая программа UNIMARC может взаимодействовать с другими международными организациями, такими как ISO TC46, ISBN, ISSN и другими международными агентствами стандартного номера, ICA/CDS - Комитет по описательным стандартам и CERL - Консорциум европейских исследовательских библиотек.

Контактный адрес

Гордана Мазич
Директор стратегической программы IFLA UNIMARC
Председатель Постоянного комитета UNIMARC

IZUM- Институт Информатики
Prešernova ulica 17, 2000 Maribor Slovenia
Tel. +386 2 252 03 31
Email: gordana.mazic@izum.si

Список рассылки

UNIMARC-DIS призван содействовать международному сотрудничеству между библиотекарями и другими специалистами, использующими или заинтересованными в форматах UNIMARC. UNIMARC-DIS предоставляет среду для обмена информацией и опытом, для обращения за помощью с трудными вопросами, для продвижения общих профессиональных интересов и проблем и поощрения сотрудничества.

Веб-интерфейс для подписки / отмены подписки:
unimarc-dis@infoserv.inist.fr

UNIMARC, Cataloguing

Last update: 19 August 2019