27 August 2018

From the Annual Conference

Свершилось! Банк идей проекта ИФЛА «Глобальное видение» открыт!

English | العربية | Español | Deutsch | 简体中文 | français

Банк идей «Глобальное видение» ИФЛА  открыт и мы готовы принимать идеи библиотечного сообщества! 

Представляя сегодня новую платформу на Всемирном библиотечном и информационном конгрессе в Куала-Лумпуре, Генеральный секретарь ИФЛА Джеральд Ляйтнер пригласил библиотекарей со всего мира внести свои идеи в создание коллективного видения будущего библиотек.

Ideas Store process

Банк идей по Глобальному видению станет крупнейшим хранилищем идей по реализации проекта, источником вдохновения для стратегической и повседневной работы библиотекарей, призванным приближать конечную цель проекта – создание сильного единого библиотечного пространства, способствующего развитию грамотных, информированных и активных сообществ.

В 2017 году ИФЛА начала анализировать вызовы и возможности библиотек в мире. Впервые появилась подобная инициатива, как проект «Глобальное видение», в которой смог принять участие каждый библиотекарь в мире, и никогда прежде в обсуждение не было вовлечено такое количество библиотекарей со всех уголков планеты.

Ваши идеи имеют значение!

Global Vision ReportПомимо запуска банка идей Джеральд Ляйтнер также представил полную версию Отчета по Глобальному видению. Отчет, ставший результатом совместной работы коллег из 190 стран и всех семи континентов, показал, что во всех регионах, во всех типах библиотек и любым опытом работы в библиотечной сфере мы разделяем глубокую приверженность вечным ценностям и роли библиотек. Во всем глобальном библиотечном сообществе ни одна ценность не получила такую высокую оценку, как приверженность равному и свободному доступу к информации и знаниям.

«...как Генеральный секретарь ИФЛА я могу громко и с гордостью сказать: ни одна другая организация в сфере культуры, образования и науки в мире не смогла начать подобный инклюзивный и демократический процесс во всем мире. Отчет ИФЛА по Глобальному видению - это демонстрация  силы и потенциала единого библиотечного сообщества», 

- заявил Джеральд Ляйтнер на презентации.

«Но мы только в начале пути. Для реализации всех потенциальных возможностей, которые определил Отчет по проекту «Глобальное видение», нам нужны все вы. Мы нуждаемся в ваших идеях и действиях».

И вот тут как раз нам нужен банк идей! Приветствуются любые предложения, но поспешите! Принять участие в крупнейшем глобальном обсуждении, которое когда-либо видело библиотечное сообщество, можно только до 30 сентября 2018 г.!

У вас есть предложения для банка идей по проекту ИФЛА «Глобальное видение»? Отправьте их по адресу ideas.ifla.org!

IFLA WLIC 2018, IFLA Global Vision